Умная колонка для дома

31.05.2018
Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Функционал: особые возможности

Что представляет собой умная колонка для дома? По факту это серьезно эволюционировавший голосовой помощник с вашего смартфона, который «перекочевал» в гаджет, напоминающий небольшой динамик, обзавелся дополнительными возможностями. Музыку это устройство также неплохо воспроизводит, хотя это не главная его особенность.

По сути, у вас дома появляется личная виртуальная прислуга, которая способна на следующие шаги:

Все то, что вы ранее делали самостоятельно, садясь за компьютер для поиска нужного сайта или выполнения других задач, теперь делается голосом.

Технология очень перспективна, ведь далеко не каждому по душе вести длительные беседы с телефоном, просить у него заказать пиццу в ближайшем кафе. С колонкой общаются более охотно, воспринимая ее как вполне уместный предмет интерьера.

Производители

Сейчас на рынке наиболее активно представлены разработки трех компаний:

По сути, борьба между ними сводится к многофункциональности искусственного интеллекта, способности к машинному обучению. Amazon, например, внедряет возможности Alexa чуть ли не в каждый выключатель, чтобы обеспечить максимально универсальное, масштабное голосовое управление. Apple и Google пока более сдержанны в этом направлении.

 

    умная колонка для дома                         умная колонка

 

Специфика российского рынка

Несмотря на широкое распространение, большинство известных моделей умных колонок пока не адаптированы под русский язык, что может вызвать ряд трудностей при взаимодействии. Хотя Google обещает локализовать свои колонки Home уже летом 2018, Amazon Alexa также пытаются не отставать. Apple изначально внедрили поддержку Siri в HomePod, однако стоимость "яблочных" девайсов достаточно высока.

Составить серьезную конкуренцию этим разработкам сможет Яндекс.Станция (голосовой помощник Алиса), которая выйдет на рынок уже этим летом. По всем параметрам она на порядок выше существующих голосовых помощников. А одно из ее важнейших преимуществ для российского пользователя – управление на русском языке. Основная задача умной колонки в умном доме – это распознавание голосовых команд для управления сценариями "я ушел" "я пришел" "ужин" "вечер". За счет многих микрофонов (здесь их более 7), она хорошо распознает команды в шумной среде.  Кроме того, станция способна выдавать честные 50 ватт – оптимальный вариант для небольшой вечеринки. Внутри – вуфер, два радиатора для глубоких, объемных басов, два твитера для высоких частот.

Стоит отметить, что многие голосовые помощники (Amazon Alexa, Apple HomePod, Ivee и другие) можно подключить к системе MimiSmart. С появлением голосового помощника от Яндекс управление нашим Умным домом будет осуществляться на русском языке. Это позволит намного проще, быстрее решать многие бытовые вопросы, управлять домашней аудиосистемой, кинотеатром, стримить музыку, узнавать нужную информацию, используя статьи из Википедии.

Оценить, какие возможности предоставляет Умный дом компании MimiSmart, как интегрируются в эту систему колонки различных производителей, какие функции стоит возложить на этих голосовых помощников, можно, посетив наш шоу-рум. Вы убедитесь, что наши технологии помогают решать любые бытовые вопросы  легко, быстро, комфортно. Звоните, чтобы узнать больше.

Бесплатная консультация специалиста
Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Ваш телефон
Получить консультацию