Умный дом для гостиниц

31.05.2018
Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

 Но по факту все может быть гораздо функциональнее, причем не только в частном жилом пространстве, но и в сфере коммерческих объектов – это доказывает разработка систем компания MimiSmart.

Зачем это отелям?

Внедрение системы Умный дом в гостиничных комплексах – возможность вывести бизнес на новый уровень, создать положительный имидж объекта в глазах посетителей. Кроме того, это дает нескольких ключевых преимуществ:

Возможность централизованного управления отелем позволяет управлять различными жизненно важными функциями на расстоянии, задавать различные сценарии и алгоритмы контроля. К контроллеру можно подключить системы безопасности, камеры наблюдения, средства оповещения.

 

умный дом для гостиниц

 

Функционал для посетителей

Посетители гостиниц, где действует система Умный дом, могут по настоящему ощутить все преимущества новых технологий. Они сами могут управлять освещением, шторами или жалюзи, климатической техникой. Также могут без проблем подать сигнал обслуживающему персоналу одним лишь нажатием кнопки. В зависимости от условий, сигнал может значить разрешение на уборку, завтрак в номер, замену полотенец или предоставление других услуг.

Работа систем климат-контроля тоже может контролироваться посетителями.  При открытии дверей в номер подается сигнал на кондиционеры, которые запускаются по заранее заданным настройкам.

Обеспечить максимальную безопасность позволяют устройства, которые открывают двери лишь при использовании ключ-карты или электронного блока идентификации.

Возможности для обслуживающего персонала

Администрация также может использовать возможности системы максимально, получая исчерпывающие данные о следующих параметрах:

Кроме того, администратор может удаленно управлять климатической техникой, освещением, помогая экономить энергоресурсы. Например, как только гость покидает помещение, вся техника переключается на режим энергосбережения, а случайно оставленный свет в комнатах или ванной выключается.

Все неполадки и чрезвычайные ситуации, будь-то поломка техники, проблема с проводкой и угроза пожара, ликвидируются автоматически еще на начальном этапе, причем вмешательства человека в большинстве случаев не потребуется.

Применение комплекса Умный дом от MimiSmart позволит обеспечить гостям отелей максимально комфортные условия для проживания. Дополнительно значительно повышается уровень безопасности самой гостиницы и всех номеров в частности. Риск взлома комнат сводится к нулю, при этом отследить потенциальных злоумышленников чрезвычайно просто.

Узнать больше о возможностях Умного дома для гостиниц можно у наших специалистов. Звоните!

Бесплатная консультация специалиста
Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Ваш телефон
Получить консультацию