Умный Дом - как это работает?

07.05.2018
В последние десятилетия «умные дома» приобрели большую популярность во всем мире. Неудивительно, ведь они позволяют максимально быстро и удобно управлять практически всеми инженерными системами и бытовыми процессами в квартире или коттедже.

В этой статье специалисты компании MimiSmart расскажут, как работает спроектированная ими система Умный Дом и как она позволяет экономить личное время.

Функционал и общий принцип действия

Умный Дом - как это работает?Система Умный дом призвана контролировать работу практически всех устройств и узлов в квартире или офисе. Ее работа построена на базе датчиков, выполняющих наблюдение за заданными параметрами. Получаемая информация по каналам связи поступает для обработки на управляющие устройства. Они отправляют те или иные команды механизмам и девайсам согласно установленным сценариям поведения.

Комплекс может управлять:

Мониторинг и ручное управление оборудованием выполняется через интернет, с помощью ПК, смартфона или планшета.

Особенности децентрализованных систем

Умный Дом от MimiSmart, в отличие от большинства других, относится к децентрализованным или распределенным системам. Это означает, что она состоит из множества отдельных независимых элементов, обладающих собственной энергонезависимой памятью. Даже при возникновении неполадок с одним из них, система в целом продолжает работать. Это значительно увеличивает надежность Умного Дома, а также позволяет максимально просто расширять его функционал, добавляя дополнительные узлы и элементы.

Преимущества проводных решений

Умный Дом - как это работает?Компания MimiSmart всегда отдавала предпочтение именно проводным решениям. Использующие в качестве  канала связи –  CAN шину, разработанную компанией Bosh, как самую защищенную и помехоустойчивую, такие системы отличаются максимальной надежностью и стабильностью работы. При передаче информации от датчиков и отправке команд устройствам полностью исключены задержки из-за помех и дублирования сигналов, которые нередко возникают при использовании беспроводных способов связи.

Проводные системы имеют длительный срок эксплуатации без дополнительных ревизий и, что немаловажно, пожаробезопасны за счет малых токов.

Используемые протоколы и шифрование

Умный Дом от компании MimiSmart работает с  распространенными во всем мире протоколами EIB, DALI, SmartBUS, SBUS, KNX и многих других. При этом используется проверенный алгоритм шифрования AES 256, который также часто применяется в банковских операциях, а каждому устройству присваивается уникальный 16-значный ключ. Благодаря этому взлом комплекса злоумышленниками практически исключается.

Если вас интересует более детальная информация о системе Умный Дом и о том, как это работает, обратитесь к нашим экспертам. Они проконсультируют по всем техническим вопросам, а также подробно расскажут о всех продуктах компании. Звоните!

Бесплатная консультация специалиста
Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Ваш телефон
Получить консультацию