Автоматизированная система управления зданием

Автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) или же Building Management System (BMS) – многофункциональные и сложные схемы, гарантирующие максимальный уровень безопасности помещения, комфорт проживания и обеспечение эффективного потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия).

 

Спецификация

Автоматизированная система управления зданием

Каждая BMS выстраивается индивидуально, в зависимости от габаритов здания и количества электроприборов, потребляющих тот или иной ресурс.

АСУЗ подразделяются на две большие категории:

  • системы Home Automation для частных домов, квартир и коттеджей;
  • системы Building Automation для коммерческой недвижимости и офисных зданий.

Building Management System в стандартном исполнении имеет трехуровневую систему реализации, состоящую из определенных этапов.

  • Создание центра администрирования и диспетчеризации, работа с базами данных и базовыми фундаментальными функциями (Management Level). На данном этапе разрабатывается взаимосвязь между операторами/персоналом и самой системой.
  • Автоматизация функциональных процессоров, изначально продуманных на первом этапе (Automation Level). Ключевые компоненты для внедрения – модули ввода-вывода сигнала, коммутационное оборудование для объединения сенсоров в единую сеть, контроллеры управления и сами датчики состояния;
  • Установка устройств с функциями ввода/вывода (Field Level). Этот этап завершающий и здесь все ранее продуманное и подготовленное оборудование размещается, стыкуется, тестируется и внедряется в работу.

АСУЗ включает в себя множество подсистем:

  • система учета коммерческого расхода топлива (газ и т.д.);
  • автоматика, отвечающая за котельные и системы подачи тепла;
  • холодильное оборудование и обеспечение;
  • канализация и подача воды;
  • освещение, электропитание и бесперебойное электроснабжение;
  • системы пожаротушения и аварийного срабатывания в случае нештатных ситуаций.

Дополнительно в эту категорию входят:

  • охранная сигнализация и системы моментального реагирования;
  • управление доступом (блокираторы дверей и окон);
  • эфирное, спутниковое и охранное телевидение с автоматическим переключением телевизора в режим монитора;
  • телефонная и кабельная сеть;
  • датчики автоматического открытия гаражных и въездных ворот, калитки и не только;
  • слаботочные системы и сенсоры.

 

Преимущества АСУ зданием

АСУЗ базируется на серверном оборудовании, которое либо рассредотачивается по всему дому, либо выводится на единый пульт управления. Дополнительно используются облачные сервисы, позволяющие управлять большинством функций не просто с пульта, но и любой точки земли, используя для своих целей только смартфон или планшет, подключенный к интернету.

Благодаря разработке системы Умный дом от MimiSmart, вы будете всегда в курсе актуального состояния любого здания. Исчерпывающая информация о температуре воздуха, влажности, нагрузке на электросеть, количестве потраченной воды и т.д. отображается в реальном времени.

Хотите обеспечить себя максимальным комфортом и уровнем безопасности? Не упустите эту уникальную возможность.

Автоматизированная система управления зданием
@@

Похожие статьи по теме

 Умный дом и дети

Умный дом и дети

31 мая 2018 г.

Появление ребенка – знаковое, но довольно хлопотное событие, требующее от молодых родителей максимум внимания. Необходимо регулярно следить за температурой комнаты, сном малыша, состоянием техники, а также самим чадом, которое все время норовит куда-то забраться, что-то взломать.

Умный дом для офиса

Умный дом для офиса

31 мая 2018 г.

При упоминании системы Умный дом многие считают, что ее можно внедрить только в частные дома и квартиры.

Система умный дом для дачи

Система умный дом для дачи

31 мая 2018 г.

Чего хотят от покупки загородного дома? Создать место, куда можно приехать, отдохнуть от городской суеты, плохого воздуха, надоевших людей, постоянных пробок. Если обустроить коттедж максимально грамотно, с использованием Умного дома от компании MimiSmart, то уезжать отсюда не захочется очень долго.

Умный дом безопасность и охрана

Умный дом безопасность и охрана

31 мая 2018 г.

Интеграция охранных систем в Умный дом от MimiSmart – это максимально удобное решение для обеспечения эффективной, комплексной безопасности квартиры, дома, офиса даже во время вашего отсутствия на месте.

Домашний кинотеатр умный дом

Домашний кинотеатр умный дом

31 мая 2018 г.

Домашним кинотеатром сегодня уже никого не удивишь. Большинство пользователей хотят обеспечить себя качественной картинкой с потрясающим объемным звуком, оставаясь дома на любимом комфортабельном кресле.

Умная колонка для дома

Умная колонка для дома

31 мая 2018 г.

Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Умный дом для гостиниц

Умный дом для гостиниц

31 мая 2018 г.

Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

Солнечные батареи в умном доме

Солнечные батареи в умном доме

17 мая 2018 г.

Умный дом для многих владельцев стал не просто отличной возможностью сделать свое жилое пространство комфортным и безопасным.

Умный дом ЖКХ

Умный дом ЖКХ

17 мая 2018 г.

Даже в такой проблемной области как ЖКХ можно внедрять инновации. Установите Умный дом от компании MimiSmart, и вам не придется самостоятельно заниматься регулированием отопления, освещения, поиском неисправностей в водо-, газоснабжении, общением с представителями ЖКХ – Умный дом сделает все это за вас.

Умный дом для инвалидов

Умный дом для инвалидов

17 мая 2018 г.

Отдельной категории людей системы Умного дома не просто позволяют быстро справляться с бытовыми проблемами – для инвалидов они становятся едва ли не единственной возможностью прожить полноценную, безопасную жизнь.

Вы все еще не начали сотрудничать
с нами?

@@
@@

Не теряйте время, звоните прямо сейчас! 8 (800) 505-20-53 Либо оставьте свой номер и мы перезвоним.

Отправляя нам свой телефон и имя вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мы не передаем ваш телефон третьим лицам