Домашний кинотеатр умный дом

Домашним кинотеатром сегодня уже никого не удивишь. Большинство пользователей хотят обеспечить себя качественной картинкой с потрясающим объемным звуком, оставаясь дома на любимом комфортабельном кресле.

Но стоит ли называть импровизированное место для просмотра шедевров кинематографа настоящим умным кинотеатром? Вряд ли. Действительно первоклассное решение для реализации этой идеи, с огромным функционалом, предлагает система Умный дом компании MimiSmart.

Домашний кинотеатр умный дом

Помещение

Сначала стоит определиться с комнатой, ведь самое дорогое, качественное акустическое оборудование не раскроет свой потенциал даже наполовину, если установить его в каком-то глухом полуподвале. Необходимо должным образом отнестись к шумопоглощению, избавляясь от эффекта эха.

Форма комнаты должна быть прямоугольной, чтобы правильно распределять акустические волны. С выбором необходимых материалов для покрытий, подготовкой проекта без проблем помогут мастера MimiSmart.

 

Оборудование

Строить кинотеатр на базе DVD-проигрывателя как минимум не актуально, ведь уже давно придуманы Blu-Ray-аналоги, способные читать контент в 4К UHD, передавать звук в форматах Dolby True HD и DTS-HD Master Audio.

Хотя можно также рассмотреть вариант с HTPC или медиаплеером, который легко конфигурируется именно под домашний кинотеатр, к тому же «всеяден» в плане форматов.

Как источник вывода видео лучше использовать 4К UHD-проекторы и соответствующий экран под них. Таким образом достигается сразу несколько моментов:

  • возможность создания картинки вплоть до 105-200”;
  • полноценное погружение в атмосферу кино за счет величины экрана и реалистичного звука;
  • свободный просмотр 3D-контента при наличии такой функции в проекторе.

Особое внимание уделите подбору ресивера домашнего кинотеатра, который отвечает за совместимость с акустической системой, распределение его по каналам АС. Здесь уже без умной техники никуда.

Акустика подбирается индивидуально, согласно финансовым возможностям, предпочтениям, параметрам помещения. Как правило, хватает систем 5.1, 7.1 и 7.2, хотя все большую популярность получают наборы 9.1.4. Последние на рынке встречаются реже, стоят дороже, но эффект того стоит.

 

Интеграция системы в Умный дом

Кинотеатр сам по себе – сложная техника, однако ее легко можно внедрить в систему мультимедиа. Таким образом ДК можно управлять со смартфона, ПК, планшета, плеера и даже кнопкой выключателя на стене.

При этом вы можете подключить облачное хранилище данных, которое будет доступно круглосуточно из любой точки квартиры. Иными словами, если надо куда-то выйти из кинотеатра, а прерываться вы не желаете – картинка переключается на дисплей портативного гаджета.

Любой планшет в доме позволит вам регулировать:

  • освещение комнат;
  • температуру помещения;
  • громкость акустики;
  • штор и экрана проектора;
  • управление всей техникой ДК;
  • запуск бытовой техники и не только.

Пульт управления настолько простой при использовании, что вы забудете о множестве кнопок, джойстиков, прочих сенсоров, ведь все навигационные клавиши сосредоточены на одном устройстве с поддержкой голосового управления.

Предварительно посмотреть, как это работает, можно в шоу-руме компании MimiSmart.

Домашний кинотеатр умный дом
@@

Похожие статьи по теме

 Умный дом и дети

Умный дом и дети

31 мая 2018 г.

Появление ребенка – знаковое, но довольно хлопотное событие, требующее от молодых родителей максимум внимания. Необходимо регулярно следить за температурой комнаты, сном малыша, состоянием техники, а также самим чадом, которое все время норовит куда-то забраться, что-то взломать.

Автоматизированная система управления зданием

Автоматизированная система управления зданием

31 мая 2018 г.

Автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) или же Building Management System (BMS) – многофункциональные и сложные схемы, гарантирующие максимальный уровень безопасности помещения, комфорт проживания и обеспечение эффективного потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия).

Умный дом для офиса

Умный дом для офиса

31 мая 2018 г.

При упоминании системы Умный дом многие считают, что ее можно внедрить только в частные дома и квартиры.

Система умный дом для дачи

Система умный дом для дачи

31 мая 2018 г.

Чего хотят от покупки загородного дома? Создать место, куда можно приехать, отдохнуть от городской суеты, плохого воздуха, надоевших людей, постоянных пробок. Если обустроить коттедж максимально грамотно, с использованием Умного дома от компании MimiSmart, то уезжать отсюда не захочется очень долго.

Умный дом безопасность и охрана

Умный дом безопасность и охрана

31 мая 2018 г.

Интеграция охранных систем в Умный дом от MimiSmart – это максимально удобное решение для обеспечения эффективной, комплексной безопасности квартиры, дома, офиса даже во время вашего отсутствия на месте.

Умная колонка для дома

Умная колонка для дома

31 мая 2018 г.

Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Умный дом для гостиниц

Умный дом для гостиниц

31 мая 2018 г.

Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

Солнечные батареи в умном доме

Солнечные батареи в умном доме

17 мая 2018 г.

Умный дом для многих владельцев стал не просто отличной возможностью сделать свое жилое пространство комфортным и безопасным.

Умный дом ЖКХ

Умный дом ЖКХ

17 мая 2018 г.

Даже в такой проблемной области как ЖКХ можно внедрять инновации. Установите Умный дом от компании MimiSmart, и вам не придется самостоятельно заниматься регулированием отопления, освещения, поиском неисправностей в водо-, газоснабжении, общением с представителями ЖКХ – Умный дом сделает все это за вас.

Умный дом для инвалидов

Умный дом для инвалидов

17 мая 2018 г.

Отдельной категории людей системы Умного дома не просто позволяют быстро справляться с бытовыми проблемами – для инвалидов они становятся едва ли не единственной возможностью прожить полноценную, безопасную жизнь.

Вы все еще не начали сотрудничать
с нами?

@@
@@

Не теряйте время, звоните прямо сейчас! 8 (800) 505-20-53 Либо оставьте свой номер и мы перезвоним.

Отправляя нам свой телефон и имя вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мы не передаем ваш телефон третьим лицам