Как сделать систему Умный Дом

Компания MimiSmart с 2001 года занимается разработкой аппаратного и программного обеспечения для автоматизированных систем управления различных бытовых процессов и инженерных узлов. Мы предлагаем комплексные услуги по проектированию и установке системы Умный Дом под ключ.

Процесс полностью индивидуален, учитывает все требования и пожелания заказчика. Клиенты, желающие сэкономить, могут приобрести у нас все необходимое ПО, оборудование и произвести монтаж и наладку системы Умный Дом самостоятельно.

 

Предварительные работы

Перед закупкой оборудования и началом работ нужно точно определиться с желаемым функционалом будущей системы. От этого будут зависеть все последующие шаги. Также стоит разработать общую схему размещения кабельных трасс Умного дома, отталкиваясь от имеющегося плана квартиры или коттеджа. При этом желательно заранее учитывать, где и какое оборудование будет размещено, чтобы в дальнейшем не вносить изменений. Помочь с проектом готовы специалисты MimiSmart, имеющие многолетний опыт работы в этой сфере.

 

Выбор оборудования

Определившись с необходимыми функциями и имея точно спланированный проект, можно обращаться в MimiSmart для подбора оборудования. Вам потребуются:

  • датчики, следящие за текущим состоянием параметров квартиры;
  • управляющие элементы;
  • управляемые механизмы и устройства;
  • оптоволоконная, трубная проводка;
  • закладные элементы;
  • расходные материалы – разъемы, межблочные кабели.

Также на этом этапе следует учесть возможность масштабирования системы в дальнейшем, если вы захотите расширить ее функционал. Представители нашей компании помогут с выбором оборудования, идеально подходящего под цели заказчика.

 

Установка

Дальнейшее построение Умного Дома заключается в прокладке кабелей. Делается это во время строительства или ремонта квартиры вместе с размещением электропроводки. При кажущейся простоте, этот этап считается наиболее ответственным и сложным. При возникновении малейшей ошибки система не будет работать корректно, а ее устранение, при выявлении на более поздних этапах, будет связано с рядом дополнительных сложностей и дорогостоящих работ. Поэтому выполнять работы следует максимально внимательно и аккуратно.

 

Подключение

После завершения черновых и отделочных ремонтных работ можно приступать к подключению всех элементов системы. Перед этим рекомендуется снова проверить корректность работы проложенной проводки.

Компания MimiSmart предоставляет все необходимые инструкции по установке оборудования, которые смогут облегчить процесс подключения и объединения отдельных элементов в единую систему Умный Дом.

Пуско-наладочные работы и настройка

Завершающий этап установки – ее запуск и тестирование, на основании результатов которого производится тонкая настройка аппаратной части (регулировка датчиков температуры, вентиляции, воды и газа). Затем происходит прописывание различных сценариев поведения управляющего оборудования, которое позволяет предотвратить возникновение непредвиденных ситуаций, а также позволяет системе корректно функционировать и автоматически менять отдельные параметры в зависимости от температуры, времени дня, влажности и других характеристик окружающей среды. Не потребуются каких-либо особых навыков и знаний – с помощью инструкций от MimiSmart это делается достаточно легко и быстро.

После проделанных работ вы получите полностью функциональную систему Умный Дом, обеспечивающую максимально комфортное проживание в квартире или коттедже.

 

Начните с малого

Если вы занимаетесь устройством в первый раз, имеет смысл начать с чего-то несложного: например, сделать простой «умный дом», регулирующий только освещение и отопление. Одним из преимуществ системы является масштабируемость, поэтому после удачного завершения работ расширить ее функционал будет достаточно просто. Главное – заранее предусмотреть для этого проводку, чтобы не пришлось разрушать уже отделанные стены, пол или потолок.

Компания MimiSmart предлагает бесплатную круглосуточную техподдержку – вы сможете получить любую техническую информацию, касающуюся работы оборудования, от опытных специалистов, хорошо разбирающихся в вопросе. Звоните нам!

@@

Похожие статьи по теме

 Умный дом и дети

Умный дом и дети

31 мая 2018 г.

Появление ребенка – знаковое, но довольно хлопотное событие, требующее от молодых родителей максимум внимания. Необходимо регулярно следить за температурой комнаты, сном малыша, состоянием техники, а также самим чадом, которое все время норовит куда-то забраться, что-то взломать.

Автоматизированная система управления зданием

Автоматизированная система управления зданием

31 мая 2018 г.

Автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) или же Building Management System (BMS) – многофункциональные и сложные схемы, гарантирующие максимальный уровень безопасности помещения, комфорт проживания и обеспечение эффективного потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия).

Умный дом для офиса

Умный дом для офиса

31 мая 2018 г.

При упоминании системы Умный дом многие считают, что ее можно внедрить только в частные дома и квартиры.

Система умный дом для дачи

Система умный дом для дачи

31 мая 2018 г.

Чего хотят от покупки загородного дома? Создать место, куда можно приехать, отдохнуть от городской суеты, плохого воздуха, надоевших людей, постоянных пробок. Если обустроить коттедж максимально грамотно, с использованием Умного дома от компании MimiSmart, то уезжать отсюда не захочется очень долго.

Умный дом безопасность и охрана

Умный дом безопасность и охрана

31 мая 2018 г.

Интеграция охранных систем в Умный дом от MimiSmart – это максимально удобное решение для обеспечения эффективной, комплексной безопасности квартиры, дома, офиса даже во время вашего отсутствия на месте.

Домашний кинотеатр умный дом

Домашний кинотеатр умный дом

31 мая 2018 г.

Домашним кинотеатром сегодня уже никого не удивишь. Большинство пользователей хотят обеспечить себя качественной картинкой с потрясающим объемным звуком, оставаясь дома на любимом комфортабельном кресле.

Умная колонка для дома

Умная колонка для дома

31 мая 2018 г.

Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Умный дом для гостиниц

Умный дом для гостиниц

31 мая 2018 г.

Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

Солнечные батареи в умном доме

Солнечные батареи в умном доме

17 мая 2018 г.

Умный дом для многих владельцев стал не просто отличной возможностью сделать свое жилое пространство комфортным и безопасным.

Умный дом ЖКХ

Умный дом ЖКХ

17 мая 2018 г.

Даже в такой проблемной области как ЖКХ можно внедрять инновации. Установите Умный дом от компании MimiSmart, и вам не придется самостоятельно заниматься регулированием отопления, освещения, поиском неисправностей в водо-, газоснабжении, общением с представителями ЖКХ – Умный дом сделает все это за вас.

Вы все еще не начали сотрудничать
с нами?

@@
@@

Не теряйте время, звоните прямо сейчас! 8 (800) 505-20-53 Либо оставьте свой номер и мы перезвоним.

Отправляя нам свой телефон и имя вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мы не передаем ваш телефон третьим лицам