Сервер умного дома

Любой Умный дом нуждается в постоянном управлении и отслеживании его показателей – сервере. Он выступает «мозгом» системы: получает информацию с датчиков, реагирует на них согласно установленным алгоритмам, отправляет соответствующие сигналы контроллерам. Все это обеспечивает стабильную работу, дает возможность настраивать определенные режимы поведения, которые выполняются автоматически.

 

Требования к серверу

Чтобы сервер Умного дома мог полностью выполнять свои функции, он должен соответствовать определенным требованиям:

  • стабильность – все компоненты должны быть «подогнаны» друг к другу, работать без сбоев и конфликтов;
  • возможность обновления ПО, расширения функционала – технологии постоянно развиваются, поэтому при настройке сервера нужно предусмотреть возможность поддержки нового программного обеспечения, подключение дополнительного оборудования;
  • контроль версий ПО – если по каким-то причинам обновление программного обеспечения приводит к нестабильной работе, должна быть предусмотрена возможность «отката» всех изменений до последней, работоспособной версии;
  • хранение данных – необходимо для сбора информации с датчиков, ее обработки, многофакторного анализа с привязкой ко времени, построения статистических таблиц и диаграмм, выработки рекомендаций по оптимизации настроек;
  • простое управление – интуитивный интерфейс, понятный каждому, вне зависимости от его уровня компьютерной грамотности. Это касается не только ежедневного управления отдельными функциями, но и настройки поведения системы в целом.

Однако даже при полном соответствии всем требованиям, при возникновении сбоя (например, длительного отключения электричества), случайной или умышленной поломки большая часть функций Умного дома попросту теряется, а иногда прекращается работа всей системы.

Сервер умного дома

Надежность и стабильность от MimiSmart

Сервера, в распространенном его понимании, в умном доме MimiSmart – нет. За счет распределенной логики, все элементы системы являются серверами, и равнозначны между собой. Исходя из этого, система имеет огромное преимущество перед другими системами. Контроллеры, благодаря продуманному механизму, сами управляют своей работой, получая информацию от соответствующих датчиков. Грамотное программирование и настройка обеспечивают взаимосвязанную работу всех отдельных функций без централизованного управления.

Блок статистики лишь собирает и хранит статистическую информацию, а также предоставляет шифрованный канал связи через интернет. При его выходе из строя система продолжит функционировать в штатном режиме. Более того, ею по-прежнему можно управлять через телефон или планшет, находясь дома. Устройство лишь временно перестанет собирать информацию и станет невозможным удаленное управление – другие режимы затронуты не будут.

Хотите получить максимально надежную, безопасную систему Умного дома? Обращайтесь в MimiSmart! Наши решения в первую очередь учитывают все пожелания клиентов, что делает их по-настоящему удобными и простыми в управлении.

Остались какие-либо вопросы? Свяжитесь с нашими менеджерами – они предоставят вам исчерпывающую информацию о всех аспектах нашей работы.

Сервер умного дома
@@

Похожие статьи по теме

 Умный дом и дети

Умный дом и дети

31 мая 2018 г.

Появление ребенка – знаковое, но довольно хлопотное событие, требующее от молодых родителей максимум внимания. Необходимо регулярно следить за температурой комнаты, сном малыша, состоянием техники, а также самим чадом, которое все время норовит куда-то забраться, что-то взломать.

Автоматизированная система управления зданием

Автоматизированная система управления зданием

31 мая 2018 г.

Автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) или же Building Management System (BMS) – многофункциональные и сложные схемы, гарантирующие максимальный уровень безопасности помещения, комфорт проживания и обеспечение эффективного потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия).

Умный дом для офиса

Умный дом для офиса

31 мая 2018 г.

При упоминании системы Умный дом многие считают, что ее можно внедрить только в частные дома и квартиры.

Система умный дом для дачи

Система умный дом для дачи

31 мая 2018 г.

Чего хотят от покупки загородного дома? Создать место, куда можно приехать, отдохнуть от городской суеты, плохого воздуха, надоевших людей, постоянных пробок. Если обустроить коттедж максимально грамотно, с использованием Умного дома от компании MimiSmart, то уезжать отсюда не захочется очень долго.

Умный дом безопасность и охрана

Умный дом безопасность и охрана

31 мая 2018 г.

Интеграция охранных систем в Умный дом от MimiSmart – это максимально удобное решение для обеспечения эффективной, комплексной безопасности квартиры, дома, офиса даже во время вашего отсутствия на месте.

Домашний кинотеатр умный дом

Домашний кинотеатр умный дом

31 мая 2018 г.

Домашним кинотеатром сегодня уже никого не удивишь. Большинство пользователей хотят обеспечить себя качественной картинкой с потрясающим объемным звуком, оставаясь дома на любимом комфортабельном кресле.

Умная колонка для дома

Умная колонка для дома

31 мая 2018 г.

Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Умный дом для гостиниц

Умный дом для гостиниц

31 мая 2018 г.

Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

Солнечные батареи в умном доме

Солнечные батареи в умном доме

17 мая 2018 г.

Умный дом для многих владельцев стал не просто отличной возможностью сделать свое жилое пространство комфортным и безопасным.

Умный дом ЖКХ

Умный дом ЖКХ

17 мая 2018 г.

Даже в такой проблемной области как ЖКХ можно внедрять инновации. Установите Умный дом от компании MimiSmart, и вам не придется самостоятельно заниматься регулированием отопления, освещения, поиском неисправностей в водо-, газоснабжении, общением с представителями ЖКХ – Умный дом сделает все это за вас.

Вы все еще не начали сотрудничать
с нами?

@@
@@

Не теряйте время, звоните прямо сейчас! 8 (800) 505-20-53 Либо оставьте свой номер и мы перезвоним.

Отправляя нам свой телефон и имя вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мы не передаем ваш телефон третьим лицам