Система умный дом для дачи

Чего хотят от покупки загородного дома? Создать место, куда можно приехать, отдохнуть от городской суеты, плохого воздуха, надоевших людей, постоянных пробок. Если обустроить коттедж максимально грамотно, с использованием Умного дома от компании MimiSmart, то уезжать отсюда не захочется очень долго.

 

Функционал

Система позволяет автоматизировать управление многими процессами, которые актуальны для содержания дачи:

  • контролировать состояние помещение;
  • блокировать двери и окна при отсутствии владельца;
  • снимать происходящее на IP-камеры с трансляцией на смартфон хозяина;
  • следить за состоянием приборов, проводки, водопровода;
  • контролировать возможные утечки и перегревы;
  • включать полив растений или газона;
  • держать заданную температуру воздуха и т.д.

Управлять умной дачей можно с помощью специальных приложений, установленных на телефон, планшет, ПК. Причем делать это легко даже удаленно, оставаясь в другом городе или стране.

Система умный дом для дачи

Энергоснабжение и микроклимат

Как правило, загородные дома имеют автономное отопление, оснащены множеством других систем климат-контроля. Умный дом позволяет использовать их максимально эффективно, рационально, снижая расход энергоресурсов.

Например, можно запрограммировать освещение для каждой комнаты отдельно: нередко пользователи предпочитают датчики движения, автоматически включающие свет при посещении комнаты. Сенсоры, определяющие степень интенсивности внешнего света и регулирующие соответственным образом искусственные светильники, тоже создадут не только комфорт, но и обеспечат экономию.

Регулировать работу отопительных приборов тоже можно, причем на расстоянии. Достаточно задать определенный сценарий, и "теплые" полы будут включаться в конкретное время, перед приездом на дачу.

Управляя возможностями современной климат-техники, можно создать максимально комфортный микроклимат. Кондиционер готов постоянно поддерживать заданный диапазон температур и влажность, вытяжка сработает автоматически, как только что-то поставить на включенную варочную панель.

 

Канализация, водопровод

Как можно сделать водопровод и канализацию «умными»? С помощью датчиков, которые будут реагировать на напор воды и запускать насос при недостаточном давлении. Следить за канализацией в дачных домах особо некому, а в зимний период она периодически норовит замерзнуть. Небольшой нагревательный кабель исправляет данную проблему и срабатывает автоматически.

Нужна поддержка заданной температуры горячей воды в бойлере? Тоже никаких проблем. Выставляете нужный режим и система самостоятельно будет подогревать содержимое колонки в накопительном бачке только по мере надобности.

 

Мультимедиа

Для полноценного релакса на даче легко использовать все возможности мультимедийных устройств, которые обеспечивают эффективную работу домашнего кинотеатра и аудиосистемы. Они позволяют добиться качественного звучания музыкальных файлов и, к примеру, менять уровень и цветовую гамму освещения в такт ритму.

 

Системы безопасности и охраны

В загородном доме особенно актуально поддерживать постоянное наблюдение за состоянием систем газо- и водоснабжения. При обнаружении утечек или некорректной работы они перекрываются специальными устройствами.

Установка специальных датчиков контроля периметра обеспечивает защиту от несанкционированного проникновения. Они способны полностью заблокировать все окна и двери, а также отправить оповещение об этом в соответствующие органы.

Используя систему Умный дом для коттеджа от MimiSmart, вы превращаете типичное жилище в уютный и по-настоящему функциональный дом будущего.

Система умный дом для дачи
@@

Похожие статьи по теме

 Умный дом и дети

Умный дом и дети

31 мая 2018 г.

Появление ребенка – знаковое, но довольно хлопотное событие, требующее от молодых родителей максимум внимания. Необходимо регулярно следить за температурой комнаты, сном малыша, состоянием техники, а также самим чадом, которое все время норовит куда-то забраться, что-то взломать.

Автоматизированная система управления зданием

Автоматизированная система управления зданием

31 мая 2018 г.

Автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) или же Building Management System (BMS) – многофункциональные и сложные схемы, гарантирующие максимальный уровень безопасности помещения, комфорт проживания и обеспечение эффективного потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия).

Умный дом для офиса

Умный дом для офиса

31 мая 2018 г.

При упоминании системы Умный дом многие считают, что ее можно внедрить только в частные дома и квартиры.

Умный дом безопасность и охрана

Умный дом безопасность и охрана

31 мая 2018 г.

Интеграция охранных систем в Умный дом от MimiSmart – это максимально удобное решение для обеспечения эффективной, комплексной безопасности квартиры, дома, офиса даже во время вашего отсутствия на месте.

Домашний кинотеатр умный дом

Домашний кинотеатр умный дом

31 мая 2018 г.

Домашним кинотеатром сегодня уже никого не удивишь. Большинство пользователей хотят обеспечить себя качественной картинкой с потрясающим объемным звуком, оставаясь дома на любимом комфортабельном кресле.

Умная колонка для дома

Умная колонка для дома

31 мая 2018 г.

Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Умный дом для гостиниц

Умный дом для гостиниц

31 мая 2018 г.

Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

Солнечные батареи в умном доме

Солнечные батареи в умном доме

17 мая 2018 г.

Умный дом для многих владельцев стал не просто отличной возможностью сделать свое жилое пространство комфортным и безопасным.

Умный дом ЖКХ

Умный дом ЖКХ

17 мая 2018 г.

Даже в такой проблемной области как ЖКХ можно внедрять инновации. Установите Умный дом от компании MimiSmart, и вам не придется самостоятельно заниматься регулированием отопления, освещения, поиском неисправностей в водо-, газоснабжении, общением с представителями ЖКХ – Умный дом сделает все это за вас.

Умный дом для инвалидов

Умный дом для инвалидов

17 мая 2018 г.

Отдельной категории людей системы Умного дома не просто позволяют быстро справляться с бытовыми проблемами – для инвалидов они становятся едва ли не единственной возможностью прожить полноценную, безопасную жизнь.

Вы все еще не начали сотрудничать
с нами?

@@
@@

Не теряйте время, звоните прямо сейчас! 8 (800) 505-20-53 Либо оставьте свой номер и мы перезвоним.

Отправляя нам свой телефон и имя вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мы не передаем ваш телефон третьим лицам