Умный дом для инвалидов

Отдельной категории людей системы Умного дома не просто позволяют быстро справляться с бытовыми проблемами – для инвалидов они становятся едва ли не единственной возможностью прожить полноценную, безопасную жизнь.

 

Безопасность

Людям с ограниченными возможностями зачастую сложно оперировать даже самыми обычными вещами, например, дотянуться до выключателя или вовремя прикрутить кран с водой. Избежать этого можно, используя правильную настройку инженерных систем Умного дома: освещение может активироваться по пути следования, подача воды и газа – перекрываться, когда вы покидаете кухню. То же относится к замкам – умные модели, оснащенные огромным количеством датчиков, могут отпираться сканером изображения или любым другим способом.

 

Управление, удобная связь

Люди с нарушением слуха физически не могут получить звуковое сообщение о том, что, к примеру, кто-то звонит в дверь, обнаружена протечка воды или закипел чайник. Подобная проблема возникает у тех, кто имеет проблемы со зрением, получая визуальную информацию.

Систему Умный дом от MimiSmart можно настроить на отправку сообщений на любое устройство, включая мобильный телефон, smart-часы. Тип оповещений легко настраивается – от мигающих пиктограмм до вибрации и голосового озвучивания.

На помощь часто приходят также разнообразные голосовые помощники – Apple HomePod, Alexa от Amazon, Ivee, многие другие. Используя их, можно вызвать такси, заказать еду на дом, позвонить в муниципальные службы, управлять домашним кинотеатром, аудиосистемой, искать информацию на Википедии, контролировать температуру, освещение в помещении.

Умный домофон может значительно упростить жизнь людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Он дает возможность узнать, кто именно пришел, впустить его, используя при этом только планшет или смартфон. Более того, его можно настроить автоматически впускать конкретных посетителей, вести журнал визитов.

Дополнительные аксессуары

Даже на этом список высокотехнологичных вещей не ограничивается. Существует огромное количество дополнительных приспособлений и аксессуаров, которые могут быть легко встроены в систему Умный дом, позволяя значительно облегчить жизнь инвалидов:

  • Communicaid – специальные очки, оповещающие глухих людей о событиях мигающими пиктограммами, которые проецируются прямо на стекло;
  • Braille Interpreter – аксессуар для имеющих проблем со зрением и не знающих язык Брайля. Устройство представляет собой напальчник, сканирующий надписи, сделанные выпуклым шрифтом, который переводит их и озвучивает;
  • видеотелефон для слабослышащих – в его основе особая камера, способная снимать без задержек видео в высоком разрешении HD-формата. Это особенно важно при общении жестами, когда собеседникам просто необходимо хорошо видеть друг друга;
  • SignAloud – перчатки для глухонемых, способные интерпретировать и переводить язык жестов на любой другой, а также озвучивать речь, используя динамики.

Если вам требуется больше информации о том, чем может помочь Умный дом людям с ограниченными возможностями, позвоните в компанию MimiSmart. Мы всегда готовы помочь сделать жизнь комфортнее.

@@

Похожие статьи по теме

 Умный дом и дети

Умный дом и дети

31 мая 2018 г.

Появление ребенка – знаковое, но довольно хлопотное событие, требующее от молодых родителей максимум внимания. Необходимо регулярно следить за температурой комнаты, сном малыша, состоянием техники, а также самим чадом, которое все время норовит куда-то забраться, что-то взломать.

Автоматизированная система управления зданием

Автоматизированная система управления зданием

31 мая 2018 г.

Автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) или же Building Management System (BMS) – многофункциональные и сложные схемы, гарантирующие максимальный уровень безопасности помещения, комфорт проживания и обеспечение эффективного потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия).

Умный дом для офиса

Умный дом для офиса

31 мая 2018 г.

При упоминании системы Умный дом многие считают, что ее можно внедрить только в частные дома и квартиры.

Система умный дом для дачи

Система умный дом для дачи

31 мая 2018 г.

Чего хотят от покупки загородного дома? Создать место, куда можно приехать, отдохнуть от городской суеты, плохого воздуха, надоевших людей, постоянных пробок. Если обустроить коттедж максимально грамотно, с использованием Умного дома от компании MimiSmart, то уезжать отсюда не захочется очень долго.

Умный дом безопасность и охрана

Умный дом безопасность и охрана

31 мая 2018 г.

Интеграция охранных систем в Умный дом от MimiSmart – это максимально удобное решение для обеспечения эффективной, комплексной безопасности квартиры, дома, офиса даже во время вашего отсутствия на месте.

Домашний кинотеатр умный дом

Домашний кинотеатр умный дом

31 мая 2018 г.

Домашним кинотеатром сегодня уже никого не удивишь. Большинство пользователей хотят обеспечить себя качественной картинкой с потрясающим объемным звуком, оставаясь дома на любимом комфортабельном кресле.

Умная колонка для дома

Умная колонка для дома

31 мая 2018 г.

Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Умный дом для гостиниц

Умный дом для гостиниц

31 мая 2018 г.

Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

Солнечные батареи в умном доме

Солнечные батареи в умном доме

17 мая 2018 г.

Умный дом для многих владельцев стал не просто отличной возможностью сделать свое жилое пространство комфортным и безопасным.

Умный дом ЖКХ

Умный дом ЖКХ

17 мая 2018 г.

Даже в такой проблемной области как ЖКХ можно внедрять инновации. Установите Умный дом от компании MimiSmart, и вам не придется самостоятельно заниматься регулированием отопления, освещения, поиском неисправностей в водо-, газоснабжении, общением с представителями ЖКХ – Умный дом сделает все это за вас.

Вы все еще не начали сотрудничать
с нами?

@@
@@

Не теряйте время, звоните прямо сейчас! 8 (800) 505-20-53 Либо оставьте свой номер и мы перезвоним.

Отправляя нам свой телефон и имя вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мы не передаем ваш телефон третьим лицам