Умный Дом - как это работает

В последние десятилетия «умные дома» приобрели большую популярность во всем мире. Неудивительно, ведь они позволяют максимально быстро и удобно управлять практически всеми инженерными системами и бытовыми процессами в квартире или коттедже.

В этой статье специалисты компании MimiSmart расскажут, как работает спроектированная ими система Умный Дом и как она позволяет экономить личное время.

 

Функционал и общий принцип действия

Система Умный дом призвана контролировать работу практически всех устройств и узлов в квартире или офисе. Ее работа построена на базе датчиков, выполняющих наблюдение за заданными параметрами. Получаемая информация по каналам связи поступает для обработки на управляющие устройства. Они отправляют те или иные команды механизмам и девайсам согласно установленным сценариям поведения.

Комплекс может управлять:

  • внутренним и наружным освещением;
  • отоплением;
  • сигнализацией;
  • видеонаблюдением;
  • вентиляцией, увлажнителями, кондиционерами;
  • мультимедийными системами;
  • шторами, ролетами, жалюзи;
  • канализацией, поливом, дренажными системами и другими узлами.

Мониторинг и ручное управление оборудованием выполняется через интернет, с помощью ПК, смартфона или планшета.

Умный Дом - как это работает

Особенности децентрализованных систем

Умный Дом от MimiSmart, в отличие от большинства других, относится к децентрализованным или распределенным системам. Это означает, что она состоит из множества отдельных независимых элементов, обладающих собственной энергонезависимой памятью. Даже при возникновении неполадок с одним из них, система в целом продолжает работать. Это значительно увеличивает надежность Умного Дома, а также позволяет максимально просто расширять его функционал, добавляя дополнительные узлы и элементы.

 

Преимущества проводных решений

Компания MimiSmart всегда отдавала предпочтение именно проводным решениям. Использующие в качестве канала связи – CAN шину, разработанную компанией Bosh, как самую защищенную и помехоустойчивую, такие системы отличаются максимальной надежностью и стабильностью работы. При передаче информации от датчиков и отправке команд устройствам полностью исключены задержки из-за помех и дублирования сигналов, которые нередко возникают при использовании беспроводных способов связи.

Проводные системы имеют длительный срок эксплуатации без дополнительных ревизий и, что немаловажно, пожаробезопасны за счет малых токов.

 

Используемые протоколы и шифрование

Умный Дом от компании MimiSmart работает с распространенными во всем мире протоколами EIB, DALI, SmartBUS, SBUS, KNX и многих других. При этом используется проверенный алгоритм шифрования AES 256, который также часто применяется в банковских операциях, а каждому устройству присваивается уникальный 16-значный ключ. Благодаря этому взлом комплекса злоумышленниками практически исключается.

Если вас интересует более детальная информация о системе Умный Дом и о том, как это работает, обратитесь к нашим экспертам. Они проконсультируют по всем техническим вопросам, а также подробно расскажут о всех продуктах компании. Звоните!

Умный Дом - как это работает
@@

Похожие статьи по теме

 Умный дом и дети

Умный дом и дети

31 мая 2018 г.

Появление ребенка – знаковое, но довольно хлопотное событие, требующее от молодых родителей максимум внимания. Необходимо регулярно следить за температурой комнаты, сном малыша, состоянием техники, а также самим чадом, которое все время норовит куда-то забраться, что-то взломать.

Автоматизированная система управления зданием

Автоматизированная система управления зданием

31 мая 2018 г.

Автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) или же Building Management System (BMS) – многофункциональные и сложные схемы, гарантирующие максимальный уровень безопасности помещения, комфорт проживания и обеспечение эффективного потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия).

Умный дом для офиса

Умный дом для офиса

31 мая 2018 г.

При упоминании системы Умный дом многие считают, что ее можно внедрить только в частные дома и квартиры.

Система умный дом для дачи

Система умный дом для дачи

31 мая 2018 г.

Чего хотят от покупки загородного дома? Создать место, куда можно приехать, отдохнуть от городской суеты, плохого воздуха, надоевших людей, постоянных пробок. Если обустроить коттедж максимально грамотно, с использованием Умного дома от компании MimiSmart, то уезжать отсюда не захочется очень долго.

Умный дом безопасность и охрана

Умный дом безопасность и охрана

31 мая 2018 г.

Интеграция охранных систем в Умный дом от MimiSmart – это максимально удобное решение для обеспечения эффективной, комплексной безопасности квартиры, дома, офиса даже во время вашего отсутствия на месте.

Домашний кинотеатр умный дом

Домашний кинотеатр умный дом

31 мая 2018 г.

Домашним кинотеатром сегодня уже никого не удивишь. Большинство пользователей хотят обеспечить себя качественной картинкой с потрясающим объемным звуком, оставаясь дома на любимом комфортабельном кресле.

Умная колонка для дома

Умная колонка для дома

31 мая 2018 г.

Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Умный дом для гостиниц

Умный дом для гостиниц

31 мая 2018 г.

Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

Солнечные батареи в умном доме

Солнечные батареи в умном доме

17 мая 2018 г.

Умный дом для многих владельцев стал не просто отличной возможностью сделать свое жилое пространство комфортным и безопасным.

Умный дом ЖКХ

Умный дом ЖКХ

17 мая 2018 г.

Даже в такой проблемной области как ЖКХ можно внедрять инновации. Установите Умный дом от компании MimiSmart, и вам не придется самостоятельно заниматься регулированием отопления, освещения, поиском неисправностей в водо-, газоснабжении, общением с представителями ЖКХ – Умный дом сделает все это за вас.

Вы все еще не начали сотрудничать
с нами?

@@
@@

Не теряйте время, звоните прямо сейчас! 8 (800) 505-20-53 Либо оставьте свой номер и мы перезвоним.

Отправляя нам свой телефон и имя вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мы не передаем ваш телефон третьим лицам