Умный дом wi-fi

Различные беспроводные технологии в последнее время привлекают к себе много внимания. Производители, как довольно известные компании, так и многие стартапы постоянно предлагают новые гаджеты, аксессуары, позволяющие человеку быть более мобильным, организованным.

 

Плюсы и минусы беспроводных систем

Как правило, говоря об Умном доме с wi-fi оборудованием, подразумевают устройства, работающие под беспроводными протоколами Z-Wave и ZigBee – специализированными стандартами связи, использующими низкие диапазоны радиочастот. Среди их плюсов – мобильность, простота установки и настройки.

Серьезных минусов у таких систем гораздо больше:

  • низкая энергоэффективность – практически все беспроводные элементы используют элементы питания с ограниченным сроком службы: батарейки  могут разрядиться в самые неподходящий момент, после чего устройства становятся полностью бесполезными. Более того, некоторые из них после этого требуют повторной настройки;
  • длительное время отклика – для экономии энергии датчики передают параметры раз в несколько минут, что особенно критично при возникновении протечек воды или газа, пожаров;
  • отсутствие обратной связи – из-за технических особенностей радиосвязи вы можете попросту не узнать, выполнена ваша команда или нет;
  • небезопасность – система имеет слабую защиту, поэтому может быть полностью заглушена соседями или обычными хулиганами. Злоумышленники могут получить к ней полный доступ, удаленно управляя всеми устройствам вашего дома;
  • низкая надежность – всеми элементами управляет один сервер, при зависании которого они моментально выходят из строя. Радиосвязь имеет ограниченную зону действия, что заставляет использовать дополнительные роутеры, которые также могут зависнуть. Кроме того, сигнал может экранироваться толстыми стенами, из-за чего в помещениях возникают «мертвые зоны» или повышенной влажностью, что особенно критично для датчиков утечки воды.

Стоит также помнить, что все устройства Z-Wave и Zig-Bee разработаны для европейских и американских реалий, с учетом их стандартов радиозашумленности, и поэтому не особо хорошо проявляют себя в быту в странах СНГ.

Как показывает опыт, с беспроводным оборудованием создать полноценный Умный дом невозможно. На нем нельзя построить системы видеонаблюдения и контроля доступа, не получится полноценно управлять кондиционером, вентиляцией, отоплением, установить мультирум и умный домофон. Все, что позволяет такая система – частичная автоматизация освещения, управление шторами и некоторые другие небольшие функции. Более того, если вы вначале установите беспроводную систему и полностью в ней разочаруетесь, то для установки полноценного умного дома придется заново штробить стены и делать ремонт.

Умный дом wi-fi

Комфортная жизнь с MimiSmart

Хотите создать полноценный Умный дом? Наша компания предлагает разработку и установку под ключ надежной проводной системы автоматизации рутинных бытовых процессов по разумной цене. При этом вы сможете подключить любой беспроводной аксессуар – наша система полностью с ними совместима.

Все предлагаемое нами оборудование имеет отличное качество, сертифицировано и способно прослужить не один десяток лет. Для получения более детальной информации свяжитесь с нашим представителем.

Умный дом wi-fi

Похожие статьи по теме

 Умный дом и дети

Умный дом и дети

31 мая 2018 г.

Появление ребенка – знаковое, но довольно хлопотное событие, требующее от молодых родителей максимум внимания. Необходимо регулярно следить за температурой комнаты, сном малыша, состоянием техники, а также самим чадом, которое все время норовит куда-то забраться, что-то взломать.

Автоматизированная система управления зданием

Автоматизированная система управления зданием

31 мая 2018 г.

Автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) или же Building Management System (BMS) – многофункциональные и сложные схемы, гарантирующие максимальный уровень безопасности помещения, комфорт проживания и обеспечение эффективного потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия).

Умный дом для офиса

Умный дом для офиса

31 мая 2018 г.

При упоминании системы Умный дом многие считают, что ее можно внедрить только в частные дома и квартиры.

Система умный дом для дачи

Система умный дом для дачи

31 мая 2018 г.

Чего хотят от покупки загородного дома? Создать место, куда можно приехать, отдохнуть от городской суеты, плохого воздуха, надоевших людей, постоянных пробок. Если обустроить коттедж максимально грамотно, с использованием Умного дома от компании MimiSmart, то уезжать отсюда не захочется очень долго.

Умный дом безопасность и охрана

Умный дом безопасность и охрана

31 мая 2018 г.

Интеграция охранных систем в Умный дом от MimiSmart – это максимально удобное решение для обеспечения эффективной, комплексной безопасности квартиры, дома, офиса даже во время вашего отсутствия на месте.

Домашний кинотеатр умный дом

Домашний кинотеатр умный дом

31 мая 2018 г.

Домашним кинотеатром сегодня уже никого не удивишь. Большинство пользователей хотят обеспечить себя качественной картинкой с потрясающим объемным звуком, оставаясь дома на любимом комфортабельном кресле.

Умная колонка для дома

Умная колонка для дома

31 мая 2018 г.

Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Умный дом для гостиниц

Умный дом для гостиниц

31 мая 2018 г.

Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

Солнечные батареи в умном доме

Солнечные батареи в умном доме

17 мая 2018 г.

Умный дом для многих владельцев стал не просто отличной возможностью сделать свое жилое пространство комфортным и безопасным.

Умный дом ЖКХ

Умный дом ЖКХ

17 мая 2018 г.

Даже в такой проблемной области как ЖКХ можно внедрять инновации. Установите Умный дом от компании MimiSmart, и вам не придется самостоятельно заниматься регулированием отопления, освещения, поиском неисправностей в водо-, газоснабжении, общением с представителями ЖКХ – Умный дом сделает все это за вас.

Вы все еще не начали сотрудничать
с нами?

@@
@@

Не теряйте время, звоните прямо сейчас! 8 (800) 505-20-53 Либо оставьте свой номер и мы перезвоним.

Отправляя нам свой телефон и имя вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мы не передаем ваш телефон третьим лицам