Возможности Умного Дома

Комплексные решения автоматизации бытовых процессов и управления инженерных систем приобретают все большую популярность во всем мире. Обусловлено это широкими возможностями «умного дома», которые позволяют создавать и поддерживать максимально комфортные условия.

Что такое «умный дом»?

В общем понимании – это единая система контроля коммуникаций и процессов, включающая множество сценариев поведения в зависимости от изменения параметров окружающей среды. К основным функциям «умного дома» относят управление:

  • энергоснабжением – это позволяет удаленно, автоматически изменять параметры освещения и отдельных бытовых приборов;
  • микроклиматом – в случае с квартирой это означает контроль работы "теплого” пола, радиаторов, кондиционеров и увлажнителей. Загородные дома всегда имеют автономное отопление и оснащены множеством других систем климат-контроля. Умный дом позволяет использовать их максимально эффективно и рационально, снижая расход ресурсов. В случае долгого отсутствия систему можно настроить на поддержание постоянной температуры в 18 градусов, чтобы экономить электроэнергию. Также можно настроить определенные сценарии – включение "теплого" пола в конкретное время суток, повышение температуры помещений перед возвращением с работы и многие другие;
  • мультимедийными устройствами – комплекс включает специальные устройства, обеспечивающие максимально эффективное функционирование домашнего кинотеатра и аудиосистемы. Они позволяют добиться чистого и качественного звучания музыкальных файлов и, к примеру, изменять уровень и цветовую гамму освещения в такт ритму. Также среди сценариев часто встречается эффект сопровождения, подразумевающий включение и отключение колонок по пути следования человека;
  • системами безопасности – в случае попытки несанкционированного проникновения датчики контроля периметра позволяют полностью заблокировать все окна и двери, а также отправить оповещение об этом в соответствующие органы. Также сюда относят постоянное наблюдение за состоянием систем газо- и водоснабжения. При обнаружении утечек или неправильного функционирования они перекрываются специальными устройствами.

Все это позволяет не тратить время на решение рутинных вопросов, а посвятить его любимому делу или близким людям.

 

Дополнительный функционал «умного дома»

К дополнительным, опциональным функциям таких систем можно отнести управление:

  • электроприводами штор и ролетов;
  • системой полива прилегающей территории;
  • наружным освещением;
  • системой видеонаблюдения;
  • бытовыми и кухонными приборами и многое другое.

Одна из отличительных характеристик таких систем – возможность простого расширения функционала. Если есть техническая возможность (заложены провода), то система легко масштабируется подключением новых блоков, как конструктор лего.

 

Умный дом от MimiSmart

Наша компания разрабатывает программное и аппаратное обеспечение системы Умный Дом, а также предлагает услуги по ее установке в Москве и регионах, напрямую или через партнеров. На свою продукцию мы устанавливаем приемлемые цены и предоставляем гарантию на 5 лет. Обращайтесь, чтобы узнать больше.

@@

Похожие статьи по теме

 Умный дом и дети

Умный дом и дети

31 мая 2018 г.

Появление ребенка – знаковое, но довольно хлопотное событие, требующее от молодых родителей максимум внимания. Необходимо регулярно следить за температурой комнаты, сном малыша, состоянием техники, а также самим чадом, которое все время норовит куда-то забраться, что-то взломать.

Автоматизированная система управления зданием

Автоматизированная система управления зданием

31 мая 2018 г.

Автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) или же Building Management System (BMS) – многофункциональные и сложные схемы, гарантирующие максимальный уровень безопасности помещения, комфорт проживания и обеспечение эффективного потребления ресурсов (газ, вода, электроэнергия).

Умный дом для офиса

Умный дом для офиса

31 мая 2018 г.

При упоминании системы Умный дом многие считают, что ее можно внедрить только в частные дома и квартиры.

Система умный дом для дачи

Система умный дом для дачи

31 мая 2018 г.

Чего хотят от покупки загородного дома? Создать место, куда можно приехать, отдохнуть от городской суеты, плохого воздуха, надоевших людей, постоянных пробок. Если обустроить коттедж максимально грамотно, с использованием Умного дома от компании MimiSmart, то уезжать отсюда не захочется очень долго.

Умный дом безопасность и охрана

Умный дом безопасность и охрана

31 мая 2018 г.

Интеграция охранных систем в Умный дом от MimiSmart – это максимально удобное решение для обеспечения эффективной, комплексной безопасности квартиры, дома, офиса даже во время вашего отсутствия на месте.

Домашний кинотеатр умный дом

Домашний кинотеатр умный дом

31 мая 2018 г.

Домашним кинотеатром сегодня уже никого не удивишь. Большинство пользователей хотят обеспечить себя качественной картинкой с потрясающим объемным звуком, оставаясь дома на любимом комфортабельном кресле.

Умная колонка для дома

Умная колонка для дома

31 мая 2018 г.

Умные колонки для дома последние годы набирают большую популярность на западе, Россия тоже не отстает: у нас уже есть немалое количество их почитателей. Разработки весьма интересны с точки зрения повседневного использования, особенно если они интегрированы в систему Умный дом от компании MimiSmart.

Умный дом для гостиниц

Умный дом для гостиниц

31 мая 2018 г.

Многие связывают понятие Умный дом только с футуристичными квартирами и особняками, где как в кино – освещение включается по щелчку пальцев, двери открываются автоматически, а система кондиционирования воздуха срабатывает в четко назначенное время.

Солнечные батареи в умном доме

Солнечные батареи в умном доме

17 мая 2018 г.

Умный дом для многих владельцев стал не просто отличной возможностью сделать свое жилое пространство комфортным и безопасным.

Умный дом ЖКХ

Умный дом ЖКХ

17 мая 2018 г.

Даже в такой проблемной области как ЖКХ можно внедрять инновации. Установите Умный дом от компании MimiSmart, и вам не придется самостоятельно заниматься регулированием отопления, освещения, поиском неисправностей в водо-, газоснабжении, общением с представителями ЖКХ – Умный дом сделает все это за вас.

Вы все еще не начали сотрудничать
с нами?

@@
@@

Не теряйте время, звоните прямо сейчас! 8 (800) 505-20-53 Либо оставьте свой номер и мы перезвоним.

Отправляя нам свой телефон и имя вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мы не передаем ваш телефон третьим лицам